バラ肉でぇ~
久し振りに食当ネタ~。
今回は豚丼とトマトと卵、レタスのさっぱりスープです!
豚はブロックのままショウガとネギ、酒を入れた鍋に入れて煮ます。
ある程度煮えたら、暑さ5ミリ位に切り、甘辛く別鍋で煮込みます。
同じ鍋にゆで卵も入れて味たまにします。
で、炊きたてご飯に豚肉と卵、茹でたちんげん菜を添えて完成!あとは煮詰めた煮汁を好みで食べるのだ!
次にスープ。
湯剥きし、乱切りにしたトマトを軽く炒めて、豚肉を初めに茹でた時の茹で汁に投入して味を整えます。決まったらお酢を少々入れ、とき卵を入れて食べる寸前に千切ったレタスを入れて完成~!
さっぱりして、豚丼と合うのだ!
しかし、あまりの忙しさに写真を撮るの忘れてました。
今回は豚丼とトマトと卵、レタスのさっぱりスープです!
豚はブロックのままショウガとネギ、酒を入れた鍋に入れて煮ます。
ある程度煮えたら、暑さ5ミリ位に切り、甘辛く別鍋で煮込みます。
同じ鍋にゆで卵も入れて味たまにします。
で、炊きたてご飯に豚肉と卵、茹でたちんげん菜を添えて完成!あとは煮詰めた煮汁を好みで食べるのだ!
次にスープ。
湯剥きし、乱切りにしたトマトを軽く炒めて、豚肉を初めに茹でた時の茹で汁に投入して味を整えます。決まったらお酢を少々入れ、とき卵を入れて食べる寸前に千切ったレタスを入れて完成~!
さっぱりして、豚丼と合うのだ!
しかし、あまりの忙しさに写真を撮るの忘れてました。